Die Geschichte der Kelkheimer Möbel (Vortrag von Rüdiger Kraatz)
Sonntag, 19. September 2021, 16:00 Uhr - 17:00 Uhr

Möbel aus Kelkheim

zwischen Tradition und Innovation:

Die Geschichte der Kelkheimer Möbel

In seinem Vortrag spannt der Historiker Rüdiger Kraatz den Bogen vom Frankfurter Schrank, über einen Planschrank im Bauhaus-Stil bis hin zu modernen Designmöbeln.

MdJ20202021 1

Besonderer Höhepunkt: „Das Stelzer Rundbett“

1956 wurde das Rundbett von Franz Kraemer als Marketing-Gag erfunden und war über Jahrzehnte ein großer Erfolg für das Möbelhaus Stelzer. Rund 1.000 Rundbetten wurden überwiegend in Deutschland verkauft. Das Stelzer-Rundbett wurde vom Museum Kelheim zum aktuellen „Möbel des Jahres“ gekürt.

Der Eintritt ist frei, Spenden für das Museum sind willkommen.

Aufgrund der aktuell geltenden Hygiene- und Abstandsregeln ist die Teilnehmerzahl begrenzt und eine namentliche Anmeldung mit Namen, Anschrift und Telefonnummer bei Dorothee Sommer (Tel.: 06174 9685492 oder E-Mail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) erforderlich.

Veranstalter: Museumsverein Kelkheim e.V.

Sonntag, 19. September 2021 16:00 Uhr