Sommerferien geschlossen

Sommerpause vom 05. Juli bis 22. August

virus 4810549 640

Unser Museum ist ab 23. August wieder geöffnet!

Die Öffnungszeit beschränkt sich zunächst
auf sonntags von 15:00 bis 17:00 Uhr.

Besondere Hygiene- und Sicherheitsbestimmungen:
Zeitgleich nur 5 Besucher/-innen, Mindestabstand 2m, Gesichtsmasken, Einmalhandschuhe und Desinfektionsmittel werden zur Verfügung gestellt

TASCHENLAMPENFÜHRUNG ZUR GESCHICHTE DES RETTERSHOFES
Samstag, 14. November 2020, 17:00 Uhr - 18:30 Uhr
Kontakt  Anmeldung unter der Telefonnummer: 06174 / 9685492 oder email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

TaschenlampenführungRettershof

mit der Museumspädagogin Marianne Bopp

Samstag, 14. November 2020, 17:00 Uhr

Treffpunkt:  Rettershof, Torbogen am Eingang zum Gutshof

Teilnahmegebühr:  5 € (inkl. Brezel)

Wegen Teilnehmerbegrenzung wird um Anmeldung unter der Telefonnummer: 06174 / 9685492 oder email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! gebeten.

Unter dem Titel KELKHEIM KENNENLERNEN präsentiert die Stadt Kelkheim Erlebnisführungen zur Geschichte unserer Stadt und ihrer Ortsteile.

Bei der ca. 1-stündigen Führung mit Taschenlampen soll den Kindern ein kultureller Ort nähergebracht werden, der von Familien außerordentlich stark frequentiert wird. Den Rettershof kennt in Kelkheim fast jedes Kind, aber nicht jeder weiß, dass er schon seit der Ritterszeit existiert.

Um die Gebäude und durch die Geschichte gibt es viel zu entdecken. Mit den Taschenlampen können die Bausteine des alten Klosters und eine mittelalterliche Waffe angestrahlt werden.

Veranstalter: Magistrat der Stadt Kelkheim (Taunus), Kulturreferat und Museumsverein Kelkheim e.V.

Samstag, 14. November 2020 17:00 Uhr
Ort Gut Rettershof